当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

无惧风雨,后勤员工全力以赴迎战台风“贝碧嘉”

作者:各科室   发布日期:2024-09-17   浏览次数:

近日,受13号台风“贝碧嘉”的猛烈影响,我校防汛工作面临严峻考验。在这场与自然的较量中,后勤基建处员工挺身而出,成为守护校园安全的中坚力量。

面对台风的威胁,后勤基建处员工没有丝毫犹豫,根据学校及南京市相关工作要求及指示,全体成员立即进入“备战”状态,提前启动防风防汛的全面准备工作,就“贝碧嘉”台风期间的安全提示、高空物清理、防汛物资准备、排水系统清理、供水供电保障等有关安全重点工作进行逐一落实,每一个细节都凝聚着辛勤汗水。他们夜以继日工作,只为确保校园的每一个角落都能安全无虞。

工程管理科

工程管理科的维修工人始终在校内待命。自16号站研究生宿舍1号楼的玻璃门被台风刮倒,学生宿舍卫生间扣板吊顶被台风掀起,以及外墙高空空调百叶挡板被台风吹落悬挂在半空中等,工程维修人员一直坚守校园,与宿管站、绿化和物业等部门紧密合作,积极应对各种紧急情况,及时排除安全隐患,直至9月17日凌晨2:00左右。风雨过后,工程维修人员正全力以赴进行修复工作。特别关注树木倒伏后的清理工作、道路修复以及各项损坏的维修。

值得庆幸的是,在此次台风侵袭期间,所有建筑物均经受住了考验,未出现损坏。各教学楼公共部位的吊顶损坏轻微,同样经受住了考验,这得益于后勤基建处一贯重视并加强建筑物的巡查、排险和维修工作。今后,后勤基建处将与校内其他相关部门合作,持续对校园建筑物进行全方位巡查,确保及时发现并处理任何安全隐患。

被台风刮倒的玻璃门

被台风损坏的百叶挡板及吊顶

被台风损坏的校内道路

能源管理科

能源管理科的员工们同样不畏艰难,认真检查校内各区域的配电房、水泵房等设施,对户外空气能热水供应设施进行清查并加固,发现隐患及时整改,提前落实相关预防措施。

9月16日21:45分左右,受台风影响,仙林区域供电公司外部供电线路亚东变闪断,导致我校15个分变电所供电2号线路整体跳闸。故障发生后,仙林校区变电所值班人员不畏风雨、立即行动,对分布在学校各个区域的变电所逐个送电,9月17日0点左右,全校各区域全部恢复供电。

9月16日23:10分左右,受台风影响,研究生公寓门口梧桐树折断导致路灯倒塌,仙林校区小型维修工程队不畏风雨、立即行动,对损坏路灯紧急处理,切断供电线路并对损坏线路进行包裹,避免触电事故发生。

紧急抢修供电设施

物业管理科

物业管理科的员工们则负责校园的日常巡查和防御工作。在台风来临前,各物业和绿化人员按照学校要求排查各项风险隐患,做好相应的防御准备。对两校区各楼宇室内外区域进行设备设施、用电安全、排水管网、楼梯走道、门窗及平台等处进行全面检查并持续巡查,对阳台花盆等易坠落物进行清理,对可能出现险情的围墙、树木、玻璃等进行加固,对地下室、车库等重点地位进行严密监测,并提醒师生及时关闭门窗、非必要不出门,保护自身财产安全。

对楼宇门窗、地下室进行巡查

对大树进行修剪

清理排水沟

联系管道疏通公司疏通堵塞污水井

法桐大道倒树处置

清扫主干道枯枝落叶

各处倒伏树木应急处置

结语

在这次台风的猛烈侵袭中,后勤基建处的员工们不畏风雨,争分夺秒全力以赴,迅速地落实了各项应对措施……他们在校园的每一个角落,用真诚和实际行动,构筑起了一道坚固的“后勤”防线,确保了学校的整体安全。