您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

常抓不懈 筑牢物业管理安全防线——记在“安全生产月”

作者:物业管理科 来源:后勤基建处 点击数: 发布时间:2021-06-30 09:58

“安全无小事”,后勤基建处物业管理科始终把安全工作放在各项工作的首位,在日常工作中坚持开展安全教育培训和建立安全巡查制度,努力在物业管理中筑起一条安全防线。物业管理遍布学校各处,包括行政楼、教学楼、大学生活动中心、图书馆、体育馆和学生公寓等等的物业服务,整个校园绿植花卉的养护,还有房产管理等。

为落实学校关于开展2021年“安全生产月”活动,并以此为契机,检验物业管理各团队在强化安全意识、规范安全生产、执行安全巡查制度等方面的情况,物业管理科开展了 “安全生产月”专项督查活动。

后勤基建处副处长杜金华带领物业管理科物业、绿化和房产资产三个业务团队分别检查了各物业公司和绿化公司对一线员工的安全教育培训情况,并对相关重点区域进行了安全检查,同时通过询问、走访和查看台帐等方式检查各物业公司日常安全巡查制度的执行情况。

后勤基建处副处长杜金华带队对专业楼强弱电间安全用电专项检查

绿化队安全规范使用药物和操作机械等安全培训

各物业公司进行安全生产学习与培训

各物业公司进行日常安全巡查和查看台账

通过此次安全专项督查活动,进一步强化了物业管理科全体管理人员及各物业公司和绿化公司的安全意识,进一步强调和规范了各物业、绿化公司的日常安全操作程序,进一步完善了日常安全巡查制度,并在此基础上,继续努力推动物业管理标准化和安全生产规范化。

后勤基建处

2021年6月30日

收藏 打印