您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

后勤基建党委书记讲专题党课

作者:综合管理科 来源:后勤基建处 点击数: 发布时间:2021-07-02 09:35

7月1日,根据学校党史学习教育实施方案中“处级党员领导干部带头讲党课”总体部署,后勤基建党委书记刘伟华为新上任的各党支部支部委员讲专题党课。

刘伟华书记以《加强党的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用》为主题,交流了学习体会,解读了自己对基层党组织的战斗堡垒作用的理解。

专题党课分为三部分。第一部分,刘伟华书记点出了本次党课的主题。党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,在社会基层单位中发挥核心作用。然后,刘伟华书记分析了从建党之初到党的十八届六中全会不同时期,党支部战斗堡垒作用的具体内涵和不同表现形式。第二部分,从深刻认识加强基层党组织建设的重要性、必要性和要求入手,进一步强调了党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是确保社会主义办学方向的必然要求、贯彻落实高校立德树人根本任务的客观需要。第三部分,谈如何开展好支部工作。要求充分发挥好党支部书记的模范带头作用,注重发挥好支部委员的协调联动作用,建立健全并落实各项制度,形成党支部工作的长效机制,创新载体,丰富内容,增强党支部工作的生机和活力。

各支部委员纷纷表示这堂结合实际的专题党课,寓意深远,受益匪浅,对党建工作的开展具有指导意义,在今后工作中要高度重视基层党组织建设,积极发挥党员先锋模范作用,认真落实好“三会一课”等组织生活制度,不断从思想上、制度上、组织上、纪律上加强行动自觉,真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

后勤基建党委

2021年7月2日

收藏 打印