您现在的位置: 首页 > 后勤动态 > 正文

后勤动态

后勤圆满完成疫苗预防接种服务保障工作

作者:综合办 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2021-04-20 16:36

疫苗预防接种现场

疫苗预防接种现场

后勤党委第一党支部参加志愿服务

后勤党委第二党支部参加志愿服务

后勤党委第三党支部参加志愿服务

4月13日-20日,按照学校统一部署,我校在仙林校区体育馆主馆内为全校9000余名师生接种第一剂次新型冠状病毒疫苗,后勤保障处积极组织,高效落实,以细致周到服务保障疫苗有序接种。

为确保新冠病毒疫苗接种工作的顺利开展,后勤提前组织、精心筹备,及时召开协调会,多次对接卫健委、疾控中心、马群社区卫生服务中心,明确人员配备、场地设备、工作要求;后勤党委书记刘伟华、副处长杜金华亲自协调落实后勤服务保障准备工作,现场勘查规划接种场地,现场指挥调度,确保现场疫苗接种工作有序进行。

自接到疫苗接种工作安排后,后勤加强统筹调配,克服种种困难,迅速落实疫苗接种所需的设备、人员、保洁等后勤服务保障,校医院、物业服务中心、水电服务中心、房产服务中心多方协作,在较短时间内落实各类工作人员、登记桌、接种桌、屏风隔断、冰箱、电脑、激光打印机、各种标识标牌、引导标识、各类耗材及工作人员的饮用水、工作餐等,合理设置健康申报区、询问诊区、接种登记区、疫苗接种区、留观区等,建成符合卫健委要求的疫苗接种点。

志愿服务暖心周到。后勤三个支部党员发挥党员先锋模范作用,积极参与,带头践行党史学习教育成果,主动承担任务重、时间长、强度大的引导、测温、秩序维护等服务工作,统筹协调各岗位间的无缝衔接和配合服务,接种现场各处都能看到他们忙碌的身影。本次疫苗预防接种也离不开外国语学院、团委等部门的积极配合,多次派出学生青年志愿者协助服务。

接种期间,师生有序进场进行测温、问询、登记、接种、留观,整个现场秩序井然,疫苗接种保障工作安全、高效、迅速,后勤人发扬肯干、不怕吃苦的精神,每天坚守到晚上十点,通过扎实的工作,为学校有效筑牢了安全防线。

后勤保障处

2021年4月20日

收藏 打印