当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

2024年4月用电安全巡查计划

作者:能源管理科   发布日期:2024-03-29   浏览次数:

各相关单位:

根据《南京财经大学用电安全巡查管理办法(试行)》《后勤基建处用电安全巡查方案》要求,现发布后勤基建处本月用电安全巡查计划,对相关单位用电安全巡查工作的开展进行检查,提出保障安全用电的建议,督促纠正违规用电行为,消除事故隐患,请各相关单位按要求完成日常用电安全自查、巡查及记录工作,明确用电安全巡查联系人协同做好相关区域的检查工作。

一、巡查范围

(一)仙林校区:

东南区域:教学楼、行政楼、专业组团、食工楼、东苑超市、研究生公寓、东苑食堂及部分公共区域。

(二)福建路校区:

西南区域:教A、B、C、D,图1,教2楼,培训楼、学舍7及部分公共区域。

二、巡查内容

(一)对各单位自查、巡查情况进行复查,包含不限于各单位管理的楼宇、学生宿舍、餐厅等范围内用电设备(配电箱、开关盒、照明、插座等)是否存在设备损坏、接线松动、私拉乱接等不规范现象和隐患,是否存在违规使用大功率设备的现象等;

(二)对各单位自查、巡查的台账记录情况等进行复查。

三、工作要求

各相关单位要高度重视用电安全工作,根据《南京财经大学用电安全巡查管理办法(试行)》做好用电安全巡查工作,落实相关区域的用电安全巡查责任,按要求填写《南京财经大学用电安全巡查表》,同时加强对本单位人员安全用电知识的宣传教育,不断增强安全用电意识,提高防范用电安全事故的能力。

后勤基建处

2024年3月29日