安全规范

当前的位置是: 首页 > 安全质量 > 安全规范 > 正文

后勤基建处开展新学期用电安全专项排查

作者:能源管理科   发布日期:2023-09-01   浏览次数:

8月30日,为进一步落实开学前各项校园安全工作,后勤基建处副处长袁军、高建军以及相关科室工作人员组成用电安全检查小组对校内部分楼宇、学生公寓、食堂开展用电安全大排查,从源头拧紧“安全阀”,提前消除用电安全隐患,确保校园用电安全,全心全意为师生营造一个安全、和谐的校园环境。

用电安全检查小组先后来到学生公寓、食堂、教学楼、行政楼等各个重点用电场所,从安全用电管理、用电设施的安全性、基础设施配备的规范性以及是否存在违规用电等方面进行全面排查,对存在的安全隐患逐一记录并提出了立即整改相关问题的要求。排查过程中,检查组就一般的用电操作规范和用电注意事项现场与相关工作人员进行宣传、交流,进一步做好用电常识及安全保护措施的普及工作。

安全无小事,责任大于天。下一步,后勤基建处将定期开展用电安全检查,及时逐项抓好整改,将安全隐患消灭于萌芽状态,杜绝安全事故的发生,为全校师生安全用电保驾护航。