安全规范

当前的位置是: 首页 > 安全质量 > 安全规范 > 正文

物业管理科多措并举弘扬安全生产主旋律

作者:陈丽媛   发布日期:2023-06-27   浏览次数:

今年6月是全国第22个“安全生产月”,为筑牢物业管理服务安全生产防线,提高物业管理人员安全生产意识,物业管理科联合物业(绿化)公司在学校行政楼、教学楼、专业楼、大学生活动中心、学生公寓、图书馆、体育馆、校园绿植花卉、道路广场、教职工宿舍等场所开展多种形式的安全生产活动。

6月14日上午,后勤基建处处长杜金华、副处长高建军带领工程管理科、物业管理科、银城物业相关人员对食品科学与工程楼房屋结构开展安全巡查,杜金华处长仔细查看了房屋结构情况,并督促相关部门加强安全巡查工作,防患于未然,筑牢安全防线。

6月16日下午,后勤基建处副处长袁军带领物业管理科相关人员对学校行政楼、教学楼和专业楼等场所开展安全巡查工作,并仔细巡查配电房和水泵房等重点场所的安全生产管理工作,袁军副处长还仔细检查了各物业公司安全巡查台账,强调各物业公司要加强安全生产培训工作,将安全生产和巡查落实到实处。

据统计,此次“安全生产月”活动期间,物业管理科房产和资产相关管理人员组织房屋安全检查、空调等设施设备检查共计10次,各物业公司和绿化公司组织全体物业人员开展各类安全知识培训讲座、安全应急演练、安全宣传教育等活动共计20次,各物业公司和绿化公司开展用电安全检查、课桌椅、黑板和空调等设施设备检查、房屋排水口检查、消防检查、校园树木安全检查、雨季道路巡查和安全隐患排查等各类专项安全检查工作共计50余次。

通过此次“安全生产月”活动,进一步提高和加强了物业管理科全体管理人员、各物业公司和绿化公司安全生产意识和安全管理服务能力,强化了安全管理责任制,落实安全生产管理服务目标,为平安校园建设贡献自己的一份力量。