当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

校领导带队开展食堂燃气使用安全专项检查

作者:膳食服务科   发布日期:2023-11-12   浏览次数:

为进一步做好学校燃气使用安全专项整治工作,排除安全隐患。11月7日下午,党委常委、副校长李煜带队开展食堂燃气使用安全专项检查,后勤基建处处长杜金华、副处长袁军,保卫处副处长蒋成虎及相关人员陪同检查。

李煜副校长带队深入食堂后场对燃气使用安全进行了全面细致的检查,针对气源是否合规、“灶管阀”是否合格、燃气泄漏安全保护装置是否到位、“生命通道”是否畅通、消防安全责任制是否落实等方面进行重点检查,并对检查中发现可能存在的安全风险隐患进行了现场反馈。

李煜副校长强调,要切实提高政治站位,高度重视燃气使用安全,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念。严格按照《省安委会关于集中开展全省餐饮场所燃气使用安全隐患排查整治和畅通“生命通道”联合行动的通知》精神和《全省学校燃气安全专项整治工作实施方案》要求,“起底式、全覆盖”排查整治燃气使用安全各类问题隐患,将专项行动落到实处,对检查中发现的问题第一时间整改,并举一反三,完善相关规章制度,建立长效工作机制,确保校园的安全稳定。

(后勤基建处、保卫处)