当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

我校组织参加全省学校燃气安全专项整治工作视频会议

作者:膳食服务科   发布日期:2023-09-30   浏览次数:

9月28日,全省学校燃气安全专项整治工作会议在省教育厅主会场召开,各设区市教育局、各高校设立分会场。我校在仙林校区行政楼16楼会议室设立分会场,后勤基建处膳食服务中心全体人员参加了会议。

此次会议旨在深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实国务院安委会和省安委会对燃气安全工作的部署,按照“三管三必须”的原则,对全省学校燃气安全专项整治工作进行再强调、再推进、再落实。会上,省教育厅副厅长杨树兵发表了讲话。

会议强调,学校作为人员密集、师生高度聚集的场所,燃气使用量较大,使用燃气频繁,存在多个燃气使用点。各地教育部门和各高校必须切实提高政治站位,承担起安全生产责任,认真开展学校燃气安全专项整治工作。

会议要求,各地教育部门和各高校必须按照国家和省的有关政策和《全省学校燃气安全专项整治工作实施方案》的要求,开展学校燃气安全整治集中攻坚行动。对于排查出的风险隐患,必须实行清单管理,明确整治责任人以及完成时限,并及时交办和限期整改。同时,针对燃气安全隐患,要采取“停、换、拆”等措施进行整治,以加快消除风险。此外,还需加强学校燃气使用单位和人员的管理,认真落实燃气使用安全主体责任,不断完善应急预案,严格落实值班值守制度。最后,还需加强学校燃气安全工作的监督检查,建立健全学校燃气安全工作监管机制,积极配合属地开展燃气安全检查和宣传教育工作,以加快构建燃气安全长效机制。