当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

后勤基建党委理论学习中心组召开2023年第四次集体学习

作者:综合管理科   发布日期:2023-09-27   浏览次数:

9月26日下午,后勤基建党委理论学习中心组召开2023年第四次集体学习,后勤基建处处长杜金华主持会议,后勤基建党委委员参加会议。

本次集体学习由后勤基建处副处长袁军领学。专题学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》。中心组成员围绕学习内容进行了交流发言。会议还就中秋国庆“两节”廉洁作出提醒。

会议指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

会议强调,作为高校后勤部门,要把提升后勤基建保障水平建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实学校党委、行政工作部署,把加快建设教育强国的要求落实到做好各项后勤服务保障工作之中,进一步提升后勤基建服务质量和师生满意度,为学校高水平财经大学建设提供坚强保障。

会议要求,中秋节、国庆节“双节”将至,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,营造廉洁过节浓厚氛围,一要严明纪律规矩,廉洁过节。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》要求,自觉贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”。二要严格遵规守纪,文明过节。节日期间,广大党员干部要加强“八小时之外”自律,加强自我约束,要树立良好形象。三是维护社会秩序,安全过节。广大党员干部要严守纪律规矩,戒除侥幸心理,克服麻痹思想。自觉遵守交通法规,严禁酒后驾车、疲劳驾驶。自觉维护良好公共秩序,爱护公共设施,文明游览、文明购物、文明出行。