您现在的位置: 首页 > 工会活动 > 正文

工会活动

关于做好教职工帮扶慰问工作的通知

作者:综合办 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2017-12-18 17:15

各分工会:

做好教职工帮扶慰问工作是工会工作的重要内容之一,是切实保障民生、构建和谐校园的具体体现。为了进一步做好我校教职工帮扶慰问工作,让教职工感受到学校大家庭的温暖,根据《南京财经大学工会会员帮扶慰问实施办法(试行)》(南财工字[2015]16号)有关精神,现将具体事宜通知如下:

一、慰问对象

本校工会会员,且符合下列条件之一:

1、会员本人因患重大疾病、受到意外重大伤害或家庭遇有意外灾害等原因造成家庭经济困难的

2、会员配偶或未成年子女因患重大疾病等原因造成家庭经济困难的

3、因其他特殊原因造成家庭经济困难的。

二、慰问流程

1、帮扶慰问工作由分工会主动关心,填写《南京财经大学工会会员特殊困难帮扶申请审批表》(详见附件)。

2、工会按规定核实情况,经所在部门负责人签署意见并加盖公章后报校工会。

3、校工会福利委员会根据申报材料,研究确定特殊困难帮扶人员及补助标准,并及时通知分工会。

4、分工会派专人到校工会统一领取特殊困难补助金。

三、具体要求

1、请各分工会高度重视,充分发挥工会组织的维护职能详细了解本单位教职工实际情况,在认真做好调查摸底的基础上,妥善开展好帮扶慰问工作。

2、2017年12月25日(周一)下午16:00前将《南京财经大学工会会员特殊困难帮扶申请审批表》交校工会办公室,过期不逾受理。


附件:《南京财经大学工会会员特殊困难帮扶申请审批表》


                                     

二〇一七年十二月十八日


收藏 打印