您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

生活垃圾分类倡议书

作者:物业服务中心 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2020-09-18 08:47

“垃圾分一分,环境美十分”。2020年11月1日起,《南京市生活垃圾管理条例》正式实施执行,全面启动生活垃圾分类工作。推行生活垃圾分类是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,对于改善我校师生居住环境,建设美好型和绿色型校园具有重要意义。现特向学校全体师生和工作人员发出如下倡议:

一、自觉树立生活垃圾分类意识

全校师生要树立垃圾分类“从我做起,从身边做起”“垃圾分类,源头减量”、“低碳生活,绿色发展”的生活理念,强化环境保护意识,使生活垃圾分类成为自觉习惯和自发行为,做垃圾分类的先行者。

二、广泛宣传生活垃圾分类知识

学校全体师生、食堂工作人员、门面房工作人员和物业人员等应主动学习垃圾分类相关知识,积极参与生活垃圾分类宣传,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中来。认真学习掌握垃圾分类标准,了解生活垃圾分为“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾”四大类,掌握每一类别的具体内容。做垃圾分类的引领者。

三、合理规范投放生活垃圾

全体人员应努力践行垃圾分类,合理规范投放生活垃圾。学校公共道路两侧垃圾桶为可回收物垃圾桶和其他垃圾桶;有害垃圾投入有有害垃圾标志的专用垃圾桶;厨余垃圾由学校餐饮服务中心统一处理;提前将生活垃圾分好类,并投入相应的垃圾分类垃圾桶内,不要混投混放。除生活垃圾之外的建筑垃圾应集中投放至学校北苑建筑垃圾场。做垃圾分类的积极实践者。

四、坚持合理就餐,使用绿色餐具

师生在食堂就餐,应适量点餐,尽量堂食;使用可重复使用的餐具,尽量少用一次性的餐具和塑料袋;剩饭剩菜应打包带走,减少浪费。从生活中减少垃圾生产量。

五、坚持源头减量,践行绿色办公学习

尽量不使用一次性签字笔和圆珠笔;纸张应书面书写、双面打印;尽量运用互联网进行电子化教学,无纸质化办公;尽量使用可重复利用的产品。努力做到垃圾减量,减少污染,从源头上控制垃圾生产量。

六、坚持循环利用,变废为宝

把垃圾中有可回收价值的纸类、塑料类、玻璃类、金属类、织物类和电器类等分离出来单独存放,变卖给废品回收站;循环利用可回收的垃圾;把不用的衣服和书籍等物品进行捐赠。

垃圾分类一小步,健康文明一大步”。垃圾分类需持之以恒,美丽的校园环境需大家共同创造。让我们共担一份责、同尽一份心,从自我做起,从点滴做起,引领垃圾分类新时尚、共建文明美丽新校园!


物业服务中心

                               2020年9月18日


收藏 打印