您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于开展校园安全大检查的通知

作者:陆羽 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2019-09-24 10:45

国庆节即将来临之际,为确保学校各项工作和学生的正常生活,进一步做好安全工作,后勤保障处将在本月底前对安全工作开展一次大检查。本次安全大检查以各科室、各物业公司、各工程队自查自纠为主,后勤保障处督查为辅。检查要求做到自查自纠相结合,对自查中发现的问题和隐患,要立即采取措施,堵塞漏洞,认真整改,消除隐患,不留死角。

1、餐饮服务中心:要做好节日期间膳食管理工作,节前要对水、电、气进行安全排查,采购食品严格把关,保证卫生、新鲜、无毒无污染。做好食品保鲜防腐工作,做好厨具及一切用具的清洁、消毒,防止病从口入。各餐饮公司做好检查记录并将问题及时上报后勤保障处。

2、物业公司、工程队:切实做好防火、防盗、防劫工作,确保财产安全。公共场所的门、窗、水、电等安全巡查工作;工程队施工的安全措施到位,人员安全责任的落实,应急抢修预案和快速反应机制的确定。各物业公司和工程队做好检查记录并将问题及时上报后勤保障处。

3、水电服务中心:要求做好节前全校配电房及电路和水网的排查工作,做好断水断电的应急预案处置准备工作。要求各工程队做好检查记录并将问题及时上报后勤保障处。

4、房产服务中心:要求做好空置房和过渡房管理工作,仓库保管的安全工作。

希望各部门和物业公司、工程队高度重视安全工作,确保度过一个欢乐、安全的节日。

                                                         后勤保障处

                                                        2019年9月23日

收藏 打印