后勤基建处联合多部门开展植树节劳动教育实践活动

作者:陈思思   发布日期:2023-03-13   浏览次数:

惊蛰时节万物苏,植树添绿正当时。为加强学生的劳动实践教育,引导学生了解植树护绿的意义,激发同学们热爱大自然、热爱劳动的情感,值此第45个植树节活动来临之际,后勤基建处和学校多部门联合开展植树节劳动教育实践活动。

3月10日下午,后勤基建处与校团委在仙林校区南门梅花园联合开展“‘植’此青绿,不负春光”植树活动。校党委书记张利民,党委常委、副校长赵国栋出席活动,党校办、团委、后勤基建处等部门相关负责人以及校学生会志愿者代表参加这场种植梅花树活动。植树活动现场,师生们共同扶苗、培土、踩实、浇水,大家相互配合,通力合作,并为自己种植的梅花树挂上心愿卡。梅花园到处都是忙碌的身影以及劳动的欢声笑语。

此次植树节,后勤基建处还分别与法学院、金融学院、信息工程学院等多部门联合开展了多场活动。其中有法学院校友捐赠种植樱花树活动、金融学院“春意盎然植新绿、‘融-勤’花园育新苗”月季园种植活动和信工学院青年志愿者协会植树节劳动教育实践活动等。

本次植树节和劳动教育实践相结合开展的系列活动,让大学生们近距离接触了大自然,在实践中自觉增强爱绿护绿的环保意识,用实际行动为校园环境增光添彩,为生态环境保护贡献青春力量,同时丰富了后勤服务管理工作和校园绿化美化工作的内涵,为更好地挖掘后勤服务育人功能,进一步培育建设实践育人示范基地,最终成为实现高校“三全育人”的重要阵地作出了有益的尝试。

校团委“‘植’此青绿,不负春光”劳动教育植树节活动顺利举行

张利民书记、赵国栋副校长与志愿者们一起植树

法学院校友樱花捐赠种植仪式顺利举行

法学院同学们在樱花林进行劳动实践活动