校团委徐刚书记来我处宣讲党的二十大精神

作者:综合管理科   发布日期:2022-12-14   浏览次数:

校团委徐刚书记为后勤基建处教职工宣讲党的二十大精神

报告会现场

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程的使命任务,12月13日下午,应我处邀请,校团委徐刚书记在仙林校区大学生活动中心三楼报告厅作专题报告宣讲党的二十大精神。报告会由后勤基建党委书记刘伟华主持。处党政领导班子成员、党支部书记、全体教职工聆听了报告。

徐刚书记以《坚定历史自信 坚定文化自信——把马克思主义同中华优秀传统文化结合起来》为题,以深厚的历史地理学功底,丰富的党史史料,旁征博引,从马克思主义如何立足中国,马克思主义如何在中国发展,何为“中国”等方面,带领大家深入了解了中华优秀传统文化的深厚思想与理论根源,揭示了其同科学社会主义价值观主张具有的高度契合性。徐刚书记指出,我们必须坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众日用而不觉的共同价值观念融通起来,不断赋予科学理论鲜明的中国特色,不断夯实马克思主义中国化时代化的历史基础和群众基础,让马克思主义在中国牢牢扎根。

徐刚书记的报告主题鲜明、内容丰富,讲解精彩生动,引人入胜,现场教职工聚精会神、认真聆听,对党的二十大精神有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示要持续贯彻落实党的二十大精神,不断增强学习贯彻党的二十大精神的思想自觉和行动自觉,聚焦学校中心工作和后勤工作目标,为学校的各项事业发展贡献更大支撑保障力量。

(后勤基建处)