后勤基建处开展校园重点场所用电安全检查

作者:能源管理科   发布日期:2022-10-04   浏览次数:

检查现场

为扎实做好校园安全稳定工作,9月29日,后勤基建处联合学生处、食品科学与工程学院对仙林校区重点区域开展水电安全检查。

相关人员先后对食堂、学生宿舍、食工楼等重点楼宇安全用电自查情况进行检查,查阅“用电安全自查表”记录情况,询问一线在岗人员的详实具体的安全管理工作情况,随行的专业人员检查了水电基础设施、大功率设备运行情况。对检查中发现的问题要求尽快整改,不能整改的上报学校职能部门请求专业处置。

希望各单位按照《南京财经大学用电安全巡查管理办法(试行)》要求,强化安全责任、提高安全意识、落实岗位责任,注重预防并坚持问题导向,加强巡查力度,增强巡查次数,及时排查隐患、消灭隐患。同时积极做好师生员工用电安全教育,将安全意识、风险防范意识转化为行为习惯并贯彻落实到日常工作生活中。

目前,后勤基建处已形成常态化校园用电安全自查、巡查机制,全面落实校园用电安全检查工作,促进安全管理工作规范化,为广大师生工作、学习、生活提供坚实的支持和保障。

(后勤基建处)