后勤基建处召开党委理论中心组学习扩大会议

作者:综合管理科   发布日期:2022-06-07   浏览次数:

为加强理论武装、深化理论学习,根据学校党委要求,结合后勤基建党委理论学习中心组学习计划,后勤基建党委理论学习中心组(扩大)举行2022年6月集体学习。后勤基建党委书记刘伟华主持学习会。党委委员、班子成员、科以上领导干部和各支部书记参加会议。

本次紧紧围绕“深入学习领会‘两个确立’的决定性意义”、观看电视专题纪录片《生命重于泰山》及“深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述”、“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”等三个专题进行重点学习。会上,与会人员进行了集体学习,班子成员分别结合自身工作实际,对上述三个专题做了体会交流与分享。

刘伟华同志最后总结,指出本次理论学习中心组(扩大)学习会内容丰富,所有同志都作了充分准备,集中学习认真,会上作了很好的发言。刘伟华同志就深入学习领会三个专题内容提出四点工作要求。一是要迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮,各科室、支部要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会蕴含其中的学理、道理、哲理、情理,来指导、引领我们的后勤保障工作。二是要扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。要坚持和加强党对学校的全面领导,以党的政治建设为统领,构建高质量党建工作体系。要更好发挥后勤服务育人、管理育人、环境育人的作用,引导后勤广大教职工向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,坚定不移听党话、跟党走。三是要深入学习领会习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示精神。要坚持以师生为中心的发展思想,守牢校园安全稳定的底线、红线、生命线,要树立隐患就是事故的意识,结合学校安全专项整治三年行动,围绕食品、消防、校车、水电气、建筑与施工等重点领域开展全覆盖拉网式的大检查、大排查、大整治,切实筑牢校园安全稳定的坚固防线。四是要拧紧学校安全责任链条。要严格落实领导责任、监管责任、岗位责任,强化监督问责。各级领导要以身作则、以上率下,靠前指挥,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求执行到位,确保安全责任落实到“神经末梢”、措施压实到“最后一公里”,以硬作风、硬责任、硬措施确保安全稳定工作取得硬成效。