后勤基建处召开物业疫情防控部署会议

作者:物业管理科   发布日期:2022-03-31   浏览次数:

近期,由于奥密克戎毒株传播迅速,全国多地出现散发性疫情,疫情防控形势严峻。物业作为校园疫情防控第一线,其任务和责任重大。为了做好疫情防控工作,3月31日上午,后勤基建处在后勤楼三楼会议室召开物业疫情防控部署会议,后勤基建处刘伟华书记、物业管理科物业管理人员、各物业公司项目经理参加了此次会议。会议总结和通报了近期物业防疫工作的一些成绩和不足,并对物业疫情防控作出相关部署要求。

刘伟华书记针对物业有将近四百名外协人员居住在校外,人员流动性大,物业疫情防控工作任务重、压力大和强度大的特点,对物业疫情防控作出以下四个方面的部署要求:一是要求各物业公司认真学习学校疫情防控工作相关文件和会议内容,并将疫情防控的指示和要求传达给每位员工;二是要求各物业公司加强员工培训,特别是加强消毒知识和消毒液配比方面的培训,培训到位;三是要求各物业公司严格落实员工健康管理,做好每日晨午检、健康码和行程卡的收集工作,数据真实有效;配合学校做好全员核酸检测工作;对所有员工精准掌握,核实每日员工实际到岗人数,对于缺岗人员要查明原因;四是要求各物业公司加强个人防护工作,要求员工一定要佩戴口罩;保持1米线距离;勤洗手、勤消毒、开窗和通风;禁止从事一切聚集性活动;如实汇报个人和家庭成员健康状况和行程史。

当前疫情防控形势严峻,各物业公司要高度重视疫情防控工作,严格遵守学校疫情防控相关要求,毫不松懈地做好常态化疫情防控工作,以实际行动共筑校园疫情安全防线,守护师生生命健康安全。