我校举行食堂消防安全培训

作者:膳食服务科   发布日期:2021-11-09   浏览次数:

为增强食堂员工的消防安全意识,提高消防安全防范和救灾技能,保障食堂工作的安全运行,11月5日下午,我校食堂消防安全培训在仙林校区博观楼221举行。栖霞区消防救援大队参谋吴波应邀担任主讲人。后勤基建处党委书记刘伟华出席培训并讲话。各食堂经理、部分食堂工作人员、膳食服务科全体人员现场聆听了讲座。培训由后勤基建处副处长王成杰主持。

刘伟华书记代表学校对栖霞区消防救援大队长期以来给予的支持表示感谢。他强调,食堂安全工作是学校安全工作的重要内容,是学生健康成长、全面发展的前提和保障。食堂上下要牢固树立安全发展理念,牢固树立红线意识和底线思维,深刻认识当前抓好食堂消防安全的极端重要性。各食堂务必要全面开展安全隐患排查工作,对发现的问题要认真研究、责任到人、整改到位。

吴波参谋结合近期南京市消防工作要求,通过分析典型案例,就火灾发生的主要原因、种类、预防措施、处理办法以及电动车安全等内容进行了详细讲解与指导。

通过此次培训,参训人员对消防安全工作的重要性有了更清醒的认识,同时了解了消防安全的基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火自救能力,为今后的安全工作打下了良好的基础。