后勤基建处传达省安全工作会议精神暨安排部署“两在两同”建新功后勤基建安全生产月活动

作者:综合管理科   发布日期:2021-11-05   浏览次数:

近日,后勤基建处两次召开安全工作会议,传达省安全工作会议精神,安排部署“两在两同”建新功后勤基建安全生产月活动。会议由后勤基建党委书记刘伟华主持。

会上,后勤基建党委书记刘伟华传达了南京航空航天大学实验室爆燃事故发生后,省委、省教育厅主要领导的指示批示精神,及校党委张利民书记对做好我校安全稳定工作的具体要求,并就后勤基建处近期安全工作进行全面部署。

刘伟华书记强调,一是要树立后勤基建总体安全观,安全问题涉及到每个科室,每个环节,每个人,在水电使用安全、燃气使用安全、食品卫生安全、生命财产安全、交通安全、医疗安全等方面必须高度重视,稍有不慎,就会酿成大错,要坚持安全底线思维,增强忧患意识,提高防范能力。二是班子成员必须以身作则,带头学习安全知识、带头抓好安全管理、带头落实安全责任,以提高教职工的安全意识,开展好安全活动,遏制安全事故发生。三是完善安全制度,做到执行有力,认真组织,合理安排,加强日常安全管理,克服麻痹侥幸心理,时刻保持警惕应急状态。

刘伟华书记围绕第31个全国“119消防日”,对开展“两在两同”建新功后勤基建安全生产月活动进行安排部署,要求各科室、各服务单位结合党史学习教育和“两在两同”建新功行动,积极宣传,合力营造安全生产的浓厚氛围;加强教育,认真开展安全警示和应急救援培训;立足部门,在涉及到安全管理、疫情防控、消防安全、施工安全、房屋安全、饮用水源安全、用电安全、食品卫生安全、燃气使用安全、教学生活设施设备安全、医疗安全、交通安全、危险化学品安全等十三个具体方面开展安全隐患排查和整改工作。并将此次安全生产月活动和日常工作相结合,健全完善本科室安全生产教育常态化机制和安全隐患排查整改工作机制,推动安全生产工作长效开展。各科室要常态化下沉一线,深入基层,及时发现和消除各类安全隐患,推进安全管理的深入开展,确保“安全生产月”活动取得实实在在的成果。