后勤基建处召开“两在两同”建新功行动中期推进会

作者:综合管理科   发布日期:2021-11-02   浏览次数:

为推动“两在两同”建新功行动走向深入,11月1日下午,后勤基建处在后勤楼401会议室召开“两在两同”建新功行动中期推进会。会议由后勤基建党委书记刘伟华主持。班子成员、各科室负责人、各支部书记参加了会议。

会上,后勤基建党委纪检委员刘玉山副处长首先通报了党史学习教育“我为群众办实事”项目清单完成情况、审计整改进展情况、后勤基建处9月份及10月份重、难点工作任务开展情况。

随后,刘伟华书记强调了召开中期推进会的重要意义,他指出,通过召开后勤基建处“两在两同”建新功行动中期推进会,是为了形成和完善工作动态督办机制,对学校信访督查工作完成情况、后勤重点、难点工作推动情况、我为师生办实事等落实情况进行通报和推进,健全从发现问题到分析问题再到解决问题最后反馈进展的一整套管理运行体系,形成一条“定时沟通、会前研判、科学决策、刚性执行”的全链条工作闭环。

刘伟华书记就进一步推进党史学习教育,落实校党委关于开展“两在两同”建新功行动的部署,提出六点要求:一是统一思想,把“两在两同”建新功行动落地在具体的后勤基建工作中,把准总体目标,践行为师生服务的宗旨。二是加强领导,不断强化“两在两同”建新功行动的组织领导,加强统筹谋划,把开展行动与做好当前工作、推动学校“十四五”发展结合起来,做到深度融合、互相促进。三是强化机制,健全常态化工作机制,各级领导和各支部书记要发挥关键少数的关键作用,以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点,定期开展走访排查,形成问题清单、任务清单、责任清单,一项一项加以解决。四是问题导向,注重工作实效,始终坚持问题导向,把握重点、突破难点,持续深入排查师生民生领域突出问题,排查找准制约后勤基建改革发展的短板弱项、推进后勤治理现代化的薄弱环节。五是压实责任,各支部和各科室要结合实际,进一步明晰工作责任、细化工作任务、狠抓工作落实,制定详细的工作方案,明确重点任务、时间节点和责任分工,进一步压实责任,明确“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”的问题。六是做到“五个结合”:与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与推进党史学习教育结合起来,与贯彻张利民书记系列讲话精神结合起来,与担当作为、争先进位结合起来,与学校安全风险排查整治工作结合起来。

会议最后部署了开展“假如我是被服务对象”换位思考大讨论活动。要求各支部在支部活动中开展大讨论,教育引导广大后勤基建职工通过换位思考,深入感受师生在校园教学、科研和生活中的“急难愁盼”,激发“己所不欲、勿施于人”的同理心,增强解决师生痛点堵点难点问题的内生动力。

(后勤基建处)