后勤基建党委组织支部书记、预备党员、发展对象及入党积极分子参观校史馆

作者:综合管理科   发布日期:2021-10-25   浏览次数:

10月21日下午,为加强党史学习教育,在后勤基建党委书记刘伟华的带领下,后勤基建党委各支部书记、副书记以及预备党员、发展对象、入党积极分子等进入校史馆进行参观,感悟校史底蕴。

在校史馆讲解员的引领下,后勤基建处教职工参观了五个展厅,学习了解学校数次变迁,七度更名的历史。历史厅展示了学校发展的三个阶段,从1956年以粮立校,到1981年成立本科院校,再到1983年转以财经为主要办学方向,到最后三校合并筹建南京财经大学。每一段历史的背后都有一段奋斗的历程,承载着过往的辉煌,也激励着师生员工更加奋勇向前。2003年以后,我校发展进入快车道,我校在人才培养,科学研究,师资队伍,社会服务等方面取得辉煌成就。今年恰逢办学65年,学校在学科建设、国际化办学、人才培养等方面取得的突出成绩。展望“十四五”,学校将深入实施“财经底色、粮食特色、工科亮色、文体增色”四大特色工程,扎实推动学校高质量发展,争取早日建成江苏高水平大学,实现教学型大学向教学研究型大学的转型升级,整体办学实力跻身全国财经类高校前10强,努力实现学校发展史上新的历史性飞跃。后勤基建处教职工认真学习相关展板,增强对校史校情的认识,增强对学校的认同感、归属感、自豪感。

校史馆里一张张珍贵的老照片,历届校友捐赠的校徽,以及由历史照片复原而来的老校牌,无一不是南京财经大学65年历史的见证。正是在一代代领导人的正确引领下,在师生员工的共同努力下,南京财经大学才有了今天的成就。我校以自谦自信,务实超越为校训,这也给大家上了生动一课,只有每个人立足岗位,立足实际,求真务实,才能为学校高质量发展再做新贡献。我们要在校党委、校行政的带领下,传承弘扬“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,乘势而上,再接再厉,接续奋斗,努力创造无愧于党、无愧于时代、无愧于南财的新业绩,为学校事业发展提供高质量的后勤保障,共铸南京财经大学新的辉煌。