后勤基建处领导深入学生宿舍开展“两在两同”走访调研

作者:综合管理科   发布日期:2021-10-25   浏览次数:

10月21日上午,为深入贯彻落实“两在两同”建新功行动,后勤基建党委书记刘伟华下沉一线,深入西苑学生宿舍(2、3、4、5号站)开展“两在两同”建新功行动走访调研,后勤基建处副处长杜金华、高建军以及相关科室负责人陪同参加。

由于西苑2、3、5号站在暑期刚刚进行了改造和出新,面临有学生入住朝北的房间和住宿学生数量增加等新情况,一行人对新生住宿条件及宿舍区域的环境进行了全面、细致地检查,通过向宿管员和学生的谈话,发现存在问题,路面积水,缺少晾衣架,个别房间存在洗衣机下水不畅,开水器少、供应短缺、学生排队时间较长、水温不够,一楼房间光线暗、通风不畅等问题。

通过本次调研,大家一致认为改善学生宿舍及周边环境条件、提升学生的满意度和幸福指数,迫在眉睫。现场商议需要对影响一楼学生宿舍通风、采光的树木进行修剪,增设晒衣绳,对通往食堂的一段泥土路进行硬化,对其他损坏路面、路牙进行修缮、复绿,增加开水器等设施设备。

最后,刘伟华书记要求相关部门尽快制定方案,要进一步落实服务主体责任和监管责任,聚焦学生“急难愁盼”,推动“两在两同”建新功行动走深走实。多方位提升学生宿舍管理和服务水平,保障学生生活环境条件改善和提高。

后勤基建处坚持以学生为中心,改进工作作风,形成长效机制,常态化深入学生宿舍,及时了解学生需求,及时发现问题、解决问题,全面落实“三全育人”要求和立德树人根本任务。此次“两在两同”走访调研学生宿舍活动进一步加强了后勤基建处和广大学生之间的交流,让同学们深切感受到后勤基建处无微不至的关怀。