第七食堂——遇见更好的你​

作者:膳食服务科   发布日期:2021-10-22   浏览次数:

一走进七食堂,仿佛走进了童话与现实的交界地带。窗边五彩的桌椅,一下吸引了大家的目光;还有伴生着绿藤的笼型装饰,衬在食堂桌椅边,犹如置身童话世界。周围同学们的说笑声和扑鼻的香味又将你拉回现实世界,迫不及待地品尝美食。

就餐环境

阳光照亮明窗,绿意装点桌沿,多彩的桌椅带给我们舒适的就餐环境,空间设计合理舒适。我们除了拥有四人桌外,还拥有了多人聚会大圆桌,极大地满足了同学们平时聚餐会友的需求。

后勤卫生

为加强学校食品安全监督管理、预防食品安全事故发生、落实学校食品安全管理责任、保障学生的饮食安全和身体健康,餐厅卫生和食品安全进行了全面升级。同学们就餐时完全可以放下心,放开吃。菌菌与食堂负责人会共同担起监督的责任,为大家提供一个安全、安心、安定的就餐环境,保证食堂后勤卫生达到高标准。

特色窗口

下面简单介绍一下升级过后第七餐厅的美食佳味,请同学们和菌菌一起品味美味。

麻辣香锅

天冷的时候,和朋友同学围坐一起吃一顿热乎乎的麻辣香锅岂不妙哉。起锅烧油爆香蒜末,准备好干辣椒和火锅底料炒出红油,倒入各类食材翻炒均匀,撒上干辣椒,倒入一碗清水,盖上锅盖闷煮至收汁,此般模样真的瞬间点燃味蕾。

罗罐中米粉

米粉既有面的形体与劲道,又有米的馨香和营养,而且它香味久煮不散,惹人喜爱。点上一份牛肉米粉,端上来,先映入眼前的是那铺满表面的丰厚食材,香喷喷的米粉与牛肉的香味完美碰撞,香气更加四溢。这时搅拌均匀后的米粉,随便一筷子下去,米粉、酱汁、肉和葱花一样都不缺。

营养粥铺

第七餐厅营养粥铺颇受大家喜爱,是早餐优选。红糖藕粉羹浓稠丝滑,入口有一丝微微的凉意,羹上洒了少许果粒和枸杞,香甜可口!更有甜点双皮奶,一杯味道上佳的双皮奶,其状如膏,其色洁白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。

你以为这就结束了吗?不不不!

当然还有各式特色窗口等你亲自来尝试啦!!!

特色快餐

各式各样的菜式,看起来眼花缭乱,食欲满满!

西北刀削面

西北刀削面也是老师同学们经常光顾的窗口,面有劲道,配菜丰富。

看了这么多,还不快行动起来,亲自尝尝看吧!