南财食堂一道新的风景线

作者:膳食服务科   发布日期:2021-09-28   浏览次数:

最近,南财食堂居然刷爆了学生们的朋友圈,成为网红打卡地。到底是怎么一回事呢?原来南财居然有了颜值爆表的第六餐厅。为了让同学们享受到更舒适更新颖更安心的好味道,在假期中第六食堂积极整合多方资源,经过近2个月的设计、施工与装修,顺利完成了升级改造,打造了符合大学生心理需求、舒适的就餐环境,整体面貌焕然一新。

更美观

第六食堂的初感,只能用惊艳来形容。整个空间清爽且富有设计感,极大的满足了师生就餐,休闲,娱乐以及学习等各个方面的需求。餐桌采用暖色调,使用独立座椅,彰显个性;墙面有大片的彩绘背景,更富创意感;独特木制装扮的立柱,清新自然;坐在座椅上仰望欧式风格的灯具,细心一点甚至能够看见隐藏在其中的小风扇,瞬间感觉凉爽宜人;大片的绿植、文化墙、沙发以及悬挂式的装饰,更是让人觉得“高大上”。同学们都说,“这哪里是食堂,活脱脱一个主题餐厅嘛!”

更舒适

服务质量全面提升,饭菜品种更加丰富多样,搭配更加营养全面,各地美食不出校门就能吃到。可以说,如果您的胃口允许,一餐的功夫便可以尽享大江南北的美食文化。除此之外,人性化的设计,用心的小空间布局,无不在潜移默化中影响着您的味蕾。整个餐厅设置有多处便携式电源,您的手机、电脑饿了的时候也可以在食堂一并解决,绝对保证您“天下大事,尽在掌握”。

更有保证

大厅新增的LED超大显示屏,实时播放后厨操作影像,您可以随时关注自己的美食制作过程。员工身着统一制服,按照餐饮行业个人卫生以及防疫要求,努力为同学们提供安全美味的食物。独立的肉类、蔬菜类洗涤、储存间;设备齐全的面食操作间;高档齐全的洗碗间、消毒间;程序化的食品加工过程,保证了供餐的科学、高效、安全。

更智能

取餐、买单、回收餐盘不用排队

智能化时代,高校食堂也顺势而变。学生们选好多个菜品后,把餐盘往收银台上一放,瞬间就显示了总价,基本无需排队。原来,秘密在于每个碗碟底部都装有一个感应芯片,不同菜品使用不同的碗碟就能区分价格。

更人性化

为学生服务,热心公益,永远是校园食堂遵从的理念。第六食堂在新增实惠充足的助学廉价餐的基础上,设有20元每小时的勤工俭学岗位,经济困难的同学通过自己的劳动绝对可以保障自己的生活质量。

除了第六餐厅,第四、五、十、十三餐厅也进行了局部的设计和改造:

第四、五餐厅改变了过去灯光昏暗、设施陈旧、吊顶破损的状况,取而代之的是LED组合灯带、色彩明快的桌椅、整洁干净的地面,优质的各色菜品;第十三餐厅从整体布局方面,采用以清新、时尚、温馨、舒适、文化的主题进行修饰,大厅呈现分层就餐环境优化,分为集中就餐区域和休闲就餐区域;十餐厅则对菜品进行了进一步的提升,档口更加多元合理,满足了不同学生的特色需求。

这是校党委贯彻落实“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,学校主要领导假期多次下沉一线,现场指导食堂环境提升,管理规范所取得的巨大成效。后期,学校将一如既往贯彻落实公益性食堂政策,坚守食品安全红线,加大投入,规范管理,为全校师生提供安全美味温馨的用餐服务。

后勤基建处

2021年9月28日