福建路校区四、五餐厅,上新啦!

作者:膳食服务科   发布日期:2021-09-28   浏览次数:

为了使我校福建路校区的师生就餐质量和幸福指数得到进一步的提升,这个暑假,食堂上下两层进行全面升级改造,正式上新,10月9号就要和大家正式见面啦!

就餐环境,焕然一“新”

餐厅在过去经历了十多年的使用,灯光效果变得昏暗、设施陈旧单一、吊顶地面破损,经过味亨餐饮管理公司的整体规划、精心改造后,取而代之的是led组合灯带、色彩明快的桌椅、整洁干净的地面……升级后的餐厅宽敞明亮、清爽怡人,灯光颇具情调、座椅错落有致,充满现代感,时尚又活力。

餐桌更干净了,桌椅更舒适了,环境更优雅了,就餐也更舒心了。

各式菜品,推陈出“新”

除了优美舒适的就餐环境,供应菜品也更加丰富,鸭血粉丝、手抓饼、早点、烤扒饭、麻辣烫、麻辣香锅、水饺、馄饨、水吧奶茶,米线、炸鸡、肯德鸡套饭、石锅拌饭、黄焖鸡米饭,给师生带来满满的味觉体验。特色档口推陈出新了招牌菜品之外,合作经营餐厅还精心制作了七大类152种菜品标准化大食谱,荤素搭配得当、营养结构合理,期待师生们就餐体验。

提升服务,管理创“新”

借助改造,食堂后厨顺势引入7S餐饮管理体系,开放布局、明确分区,强化管理、规范作业,通过细化分工、责任到人,确保食品安全万无一失,确保就餐质量稳步提升,确保“食以安为先”的理念贯穿始终。改造后的厨房环境干净卫生、设施设备齐全、工作效率提升、管理文化浓郁。食堂对所有员工均进行严格的岗前培训,保证规范经营、科学管理、优质服务,为广大师生营造一个更加舒心的就餐环境。

食堂全面升级改造的背后,是学校党委的坚强领导以及各相关部门的辛勤付出。学校党委把解决好师生吃饭问题融入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中来,严把食堂社会化运作“入口关”,持续推动创新食堂运营管理模式,引导餐饮公司强化业务能力、提升服务质量,多次到食堂进行检查指导,想方设法妥善解决好伙食保障难题。在临近开学前,校党委书记张利民亲自带队到福建路校区调研走访时重点查看了餐厅的各项工作情况。

经过暑假期间的紧张施工,学校食堂环境焕然一新。食堂设计理念和方案符合环保及卫生要求;总体装修风格体现了现代时尚和校园文化风格定位;食堂注重大众饭菜与特色经营相结合,丰富菜式品种和特色档口满足师生多样化需求;就餐区与休闲区、活动区相结合,倾力打造集美食、会友、学习于一体的多功能食堂空间。在做好食堂内部装修的同时,加强周边基础设施配套建设,如开辟卫生间,配置洗手台及洗手液等。

如此优美舒适的就餐环境和多样化美食服务,相信,一定能够提升南财福建路校区师生们的用餐体验和幸福指数!

后勤基建处

2021年9月28日