您现在的位置: 首页 > 后勤动态 > 正文

后勤动态

后勤党委召开党史学习教育动员会

作者:综合办 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2021-03-29 15:08

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校统一部署,3月29日上午,后勤保障处在后勤楼411会议室召开党史学习教育动员大会。后勤党委委员,各支部书记,党员代表参加会议。会议由后勤党委书记、党史学习教育领导小组组长刘伟华主持。

会上,刘伟华传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记娄勤俭对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出的要求、学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并集体审议了《后勤党委关于开展党史学习教育的实施方案》。

刘伟华表示,一要准确理解、深刻把握习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻、全面落实江苏省省委和学校党委关于党史学习教育活动的具体要求。二要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉用党的新理论武装头脑、坚定信仰信念、磨炼坚强意志,自觉做党的思想理论的信仰者、拥护者、践行者。三要努力推进形成党史学习教育高质量促进后勤各项工作高质量的新发展格局。

刘伟华强调,做好党史学习教育工作,要突出重点、把握要求。全体党员干部要把党史学习教育作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。党支部书记要认真履行好第一责任人职责,党员领导干部要坚持以上率下、切实发挥示范带头作用,充分利用“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,用好红色教育资源。要创新举措,做到个人自学与集中研学、“走出去”与“请进来”、“线上”与“线下”、学习与实践、突出重点与兼顾全面“五个结合”,确保党史学习教育走深走心走实。要精心组织,密切配合,层层压实责任、强化协作配合、加强宣传引导,把党中央和学校党委的各项要求落实落细,确保学习教育取得实效。

刘伟华要求,各基层党支部要切实加强组织领导、强化责任监管、创新方式方法,扎实推进学习教育与中心工作相互促进、相得益彰,带领中心全体党员干部在思想上站稳政治立场、行动上践行严实作风、落实上坚持统筹兼顾,把学习党史与科室工作实际相结合,切实将党史学习教育成果转化为推进后勤高质量发展的强大动力。

党史学习是“根”,政治意识是“魂”,师生服务是“基”,要聚焦师生急难愁盼的问题,结合党史学习教育工作,认真开展好“我为师生办实事”实践活动。后勤各部门要认真梳理“我为师生办实事”工作清单,把各项工作做实、做细、做到位,开创“方便、高效、精准”的后勤保障新格局。

后勤党委

2021年3月29日

收藏 打印