您现在的位置: 首页 > 后勤动态 > 正文

后勤动态

后勤完成省外返校学生核酸检测服务保障工作

作者:综合办 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2021-03-02 10:43

 

核酸检测现场

 

核酸检测现场

 

核酸检测现场

 

物业人员进行消杀  

228-3月1日我校根据省教育厅《关于2021年春季学期返苏高校大学生核酸检测工作方案》要求,对省外返校的6000余名学生进行核酸检测,为保障检测工作顺利开展,后勤党委书记刘伟华、副处长杜金华现场指挥,各部门精心部署、认真准备,党员同志积极参与,圆满完成了相关服务保障工作。

校医院提前制定了详细的工作方案,与本次承检方栖霞区迈皋桥社区卫生服务中心共同做好人员培训、学生预约、样本采集、样本运送、核酸检测等具体工作,并安排好核酸检测所需的防护用品、采样及消毒物资。

物业服务中心严格按照防疫要求,提前在专一、二楼核酸检测点摆放检测桌椅,划分入口及出口安全通道,认真落实现场全面消杀、通风、保洁等工作。检测期间,全力保障现场清洁卫生。检测完成后,及时对场地再次进行了全面细致彻底的消杀工作。

本次学生核酸检测样本采集工作的顺利完成也离不开后勤青年志愿者王磊、张书弦、李灿灿、陈思思、何光辉、徐丹等同志,他们每天穿着厚厚的防护服在核酸检测采样点对接受采样的学生进行登记信息、引导队伍、维持秩序、采样打包,保障了采样现场高效运转、秩序井然,积极助力本次核酸检测工作有序进行。

后勤以高度的责任感,始终秉持“冲在前,干在先”的理念,全程跟进此次大规模的省外返校学生核酸检测,充分展现了后勤人在疫情防控工作中勇于担当、无私奉献的精神,后勤将继续扎实工作,坚决筑牢学校疫情防控的第一道防线。

 

后勤保障处

2021年3月2日

收藏 打印