您现在的位置: 首页 > 文件制度 > 正文

文件制度

南京财经大学零星小型维修工程管理办法 (修订稿)

作者:工程管理科 来源:后勤保障处、后勤服务中心 点击数: 发布时间:2020-05-09 15:56

第一条 为规范和加强学校零星小型维修工程管理,规范工作程序,提高工作效率,统一维修标准,节约维修资金,更好发挥零星小型维修工程效益,依据国家和地方相关法规政策,结合我校零星小型维修工作实际,特制订本办法。

第二条 本办法所称零星小型维修工程,是指全校范围内由后勤保障处负责施工管理、单项工程预算低于5万元的零星小型维修工程。

第三条 零星小型维修工程范围包括:学校的教学、科研、行政办公用房及学生宿舍、食堂、道路、广场等公共建筑物及公共设施、公共水电等维修改造工程

经营性场所的零星小型维修工程由相关主管部门和场所经营单位负责。物业合同范围内的零星小型维修工程由相关主管部门和物业服务单位负责。

第四条 零星小型维修工程具有突发性、分散性、时效性等特点,按量力而行、计划优先、保障重点、超标自负原则,进行标准化、规范化、制度化管理每年通过公开招标遴选具备相应施工资质、具有良好市场信誉的施工单位负责零星小型维修工程施工。

第五条 后勤保障处指定专业技术人员,作为项目负责人负责零星小型维修工程的日常管理。预算金额在0.5万元以内的零星小型维修工程项目,经后勤保障处分管副处长审批后实施;预算金额在0.5万元至1万元以内的零星小型维修工程项目,经后勤保障处处长审批后实施;预算金额在1万元至5万元以内的零星小型维修工程项目,经后勤保障处党政联席会议研究同意后实施。

第六条 项目负责人应按照“三控制两管理一协调”的要求开展零星小型维修工程现场监管,对项目的质量、进度和费用进行控制,落实合同和安全管理,做好项目的组织协调。

第七条 零星小型维修工程竣工验收由后勤保障处牵头组织,并应视项目实际情况,由使用单位、工会、财务处、国有资产管理处及工程监理单位、基建处等相关部门共同验收。

第八条 零星小型维修工程通过竣工验收后,施工单位应及时提交竣工结算资料,由后勤保障处送学校审计部门审计,按审计结果及合同中约定的方式结算工程款。

第九条 后勤保障处应建立和完善零星小型维修工程台帐,做好工程方案、工程质量与进度、预算及审计结算情况等相关资料的收集、整理和保存。

第十条 后勤保障处定期对零星小型维修工程施工单位开展考核评价。通过对零星小型维修工程的施工质量、施工安全、工期计划、服务态度、工程量清单、资料准备等方面进行综合评分,进一步加强对施工企业的日常监管。

第十一条 本办法自发布之日起实施,由后勤保障处负责解释。


                后勤保障处、后勤服务中心

2020年5月9日


收藏 打印